gallery/мы д
gallery/59983008.jj1vtv5pxw

Все чаще родители подростков спрашивают нас: как помочь своим детям, как разрешить сложную ситуацию в семье. Многие признают, что в повседневной суете не всегда удается уделить свои детям достаточно внимания. Казалось бы: совсем недавно мы вели своего ребенка в детский сад, кормили с ложечки, рассказывали сказки на ночь. Как вдруг оказывается, что он уже вырос. Вместе с этим приходит не всегда приятное понимание того, что мы не понимаем своих детей, которые уже и не дети вовсе. Вроде бы и мы когда-то были подростками, но некоторые поступки наших чад сегодня вызывают такое недоумение и растерянность, что свой жизненный опыт кажется бесполезным. 

 

Как быть? С кем обсудить наболевшие вопросы? Особенно когда нервы на пределе, и кажется, что выхода больше нет. Отчаянье, упадок сил, постоянная тревога за своего ребенка, все валится из рук... И вот вы с болью в сердце провожаете ребенка и закрываете за ним дверь. Вернется ли он домой целым и невредимым? Все ли сложится у него хорошо там, во взрослом мире? И каждый телефонный звонок отзывается тревогой в душе. 

Мамы… эти хрупкие женщины, на плечах которых лежат и повседневный быт, и работа, и обязанности по воспитанию детей. Некоторые воспитывают детей без мужа. В семье нет человека, который мог бы разъяснить своему ребенку, как устроен мир (особенно это важно для мальчишек), применить воспитательные меры, если нужно, строгость, которой не всегда хватает у мам, пожать руку своему ребенку, в конце концов, и сказать сыну, какой он молодец, похвалить дочь, сказать, какая она красавица и умница. 

Бывает, что такая же проблема возникает и в полных семьях, так как бывает, что отец сутками пропадает на работе, пытаясь обеспечить своих родных. А на детей времени совсем не хватает. Некоторые просто забывают, что детей вообще-то нужно воспитывать. Разных жизненных ситуаций и обстоятельств много. Есть родители, которые изо всех сил стараются сделать все, чтобы их детям жилось хорошо. У кого-то это получается, у кого-то – не очень. 

Ведь это тоже искусство – подобрать в общении со своим ребенком правильные слова, быть услышанным и понятым, искренне выразить свою любовь и заботу. 

Учитывая все это, мы хотим предложить свою помощь.

Если вам кажется, что вы перепробовали всё, но ситуацию не удается изменить к лучшему, напишите мне – вместе мы найдем выход. При необходимости мы можем вместе пообщаться с вашими детьми, помочь им увидеть правильные ориентиры в жизни. Главное – установить контакт с подростком, показать ему, что вам можно доверять. Затем вы уже сами сможете поддерживать эту связь, не будете оставлять ребенка наедине с его не всегда простыми и приятными мыслями, будете разговаривать с ним и понимать его. 

Вы сможете отгородить своего ребенка от соблазнов современного мира, свет которых – далеко не свет счастья. Скорее, это источник возможного несчастья. 
 

Вы можете обращаться к нам анонимно. Нам не обязательно знать ваше имя или подробности биографии. Главное – опишите суть вашей проблемы, расскажите, что вас тревожит.  Мы ответим вам онлайн или назначу встречу. Мы занимаемся этим во имя будущего наших детей, подрастающего поколения, а значит, и нашего с вами будущего. Мы будем благодарены за обратную связь, ваши отзывы. Это поможет нам сделать нашу работу лучше. Вы сможете рассказать об этом своим друзьям, знакомым, кому, возможно, тоже нужна помощь – психологическая, юридическая, да просто эмоциональная поддержка. Мы хотим, чтобы все знали: в этом мире есть люди, которые готовы прийти на помощь.

Мы хотим помочь вам выйти из лабиринта страхов и тревог, хотим помочь каждому подростку, который нуждается в помощи, выбрать верное направление в жизни и стать настоящим Человеком.

Да, современным подросткам сегодня нелегко справиться с информационной лавиной, которая сваливается на них каждый день – в школе, социуме, интернете, в конце концов. Но и взрослые не всегда могут выбраться из-под навалившихся проблем, вопросов, не знают, к кому обратиться за помощью. 


Что делать, если ваш ребенок попал в плохую компанию, начал вести асоциальный образ жизни? Некоторые решают обратиться в полицию. И это, действительно, вариант выхода из ситуации, но, на мой взгляд, это крайняя мера. Привлечение сотрудников правоохранительных органов к вашей семейной проблеме может сломать ребенку судьбу. Дети, которые много времени проводят на улице, что совершенно естественно, волей или неволей получают прививку двора, по законам которого принято считать, что сотрудники полиции только того и хотят, что посадить кого-нибудь в тюрьму или выпытать информацию обманом. Некоторые стремятся ввести сотрудников полиции в заблуждение, всеми правдами и неправдами отстаивают свою непричастность к произошедшему, считая, что таким образом смогут самоутвердиться и поднять свой авторитет в компании. В понимании большинства современных подростков это правильно. В понимании взрослых – это первый шаг в сторону от социально приемлемого поведения и правильного образа жизни. 

Именно в этот момент важно помочь своему ребенку, сделать так, чтоб он не остался на этом пути один, оградить его от ненужных ошибок и бессмысленных страданий. 

Рассказ матери: как московская полиция украла, обыскивала и пугала её ребёнка

Поведение родителей связано с риском самоубийства у подростков

"Подростки хуже животных"

"Распространяя наркотики, я смогу поднимать в месяц раза в три больше, чем мои родители

"Не все родители могут обеспечить своего ребенка. А жить хорошо нам тоже хочется"

На Южном Урале школьницу едва не убили из-за мальчика

Будущих учителей арестовали за секс ради лайков на Кубани (18+)

Резня в пермской школе, 15 человек пострадали

ЧП в Улан-Удэ: задержание напавшего с топором на школьников и педагога

Школьник порезал ножом одноклассника в Челябинской области

Детдом ужасов: мальчики-сироты рассказали об изнасилованиях в интернате под Челябинском

Говорите! Говорите не только на страницах своих блогов, на форумах и со всеми своими знакомыми. Говорите с детьми. Рассказывайте им, что есть норма, а что преступление. Демонстрируйте детям свое доверие, говоря с ними о важных и страшных вещах. Именно нехватка доверия побуждает детей скрывать сальные домогания. Не считайте, что вашего ребенка обойдет беда под названием педофил — вы никогда не узнаете, что ваша двенадцатилетняя дочь или ваш одиннадцатилетний сын пережили настолько отвратительную историю, что и сами предпочитают похоронить ее в дебрях памяти. И вы никогда не узнаете, как подобный случай повлиял на сексуальные отношения вашего выросшего ребенка. Не доводите до психотерапевтов и кошмарных снов: рассказывайте детям о том, какой бывает настоящая жизнь. Пусть они будут готовы.