gallery/мы д

«Дружба» по жетонам. В Челябинске провели оригинальную игру для детей

Андрей Шадрин: «Государству легче изолировать «трудных» подростков, спрятать проблему»

Челябинцы откликнулись на проект воспитанника детского дома «Я – человек»

Должно ли продаваться счастье?

 

Раздавать удочки. В Челябинске придумали гимн для сирот

 

Спасительная удочка.

 

Кто поможет подростку остаться человеком

 

Челябинец придумал игру, которая спасает от тюрьмы и суицида

Эфир радио Комсомольская правда Челябинск - 95,3 FM

«Монополия» по жизни: игра бывшего детдомовца из Челябинска учит избегать главных ошибок.

18 сентября на базе Общественной палаты Российской Федерации был организован круглый стол по подведению итогов реализации инновационного проекта «Погода в доме». Проект направлен  на социализацию (ресоциализацию) и реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Организаторов мероприятия выступила общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».    Открыла заседание первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ, президент межрегиональной общественной организации «Наши дети» Ю.К. Зимова . Она акцентировала внимание на   защите жизни и здоровья детей в РФ.Ответственный секретарь координационного совета «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» А.В. Гусев сообщил обобщённые  результаты совместной деятельности. 

Проект получил поддержку Фонда помощи детей в трудной жизненной ситуации, который  представляла В.К. Свешникова В.К. Заслуженный юрист РФ Л.И. Тропина рассказала родительской общественности РФ об истории комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, роли их в обществе как коллегиального органа,  подняла  вопросы законодательной инициативы, обратила внимание   общественности на совместную с комиссиями работу по профилактике безнадзорности и правонарушений  подростков.Своим опытом поделились представители родительской общественности регионов РФ: Ростова-на-Дону, Ярославской области, Челябинска, Москвы, руководители социальных центров, психологических и наркологических  служб, организаций  культуры.Московский НПЦ наркологии и радио  «Радонеж» представили совместный социально-просветительский проект «Уберечь детей от наркотиков». Очень заинтересовала участников круглого стола авторская работа бывшего воспитанника детского дома А.В. Шадрина из Челябинска, который создал настольную игру для подростков «Я - Человек». При поддержке регионального общественного фонда «Вклад в будущее» игра набирает обороты в подростковой  аудитории и позволяет сделать правильный  выбор в жизни. Член Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Т.В. Бельмачева  рассказала участникам круглого стола о работе комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи и представила мониторинг межведомственной работы за 10 лет.

http://mytyshi.ru/news/19593/

gallery/logo (1)

Удивительно, но факт:

в Московской области к проекту «Я – человек» проявляют больше интереса, чем в Челябинской области, где этот проект,  собственно, родился. 

На прошлой неделе руководителя и автора проекта«Я – человек», создателя одноименной социальной настольной игры для детей и взрослых, соучредителя Челябинского общественного фонда «Вклад в будущее» Андрея Шадрина пригласили принять участие в круглом столе, посвященном подведению итогов реализации инновационного проекта «Погода в доме». 


Это программа, направленная на социализацию и реабилитацию несовершеннолетних, которые конфликтуют с законом. 

Мероприятие проходило в Москве, на площадке Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru/ru/press/news/2017/newsitem/42111, и было организовано общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация http://nra-russia.ru/ социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей». В нем приняли участие представители родительской общественности из разных регионов России, в том числе из Ростовской, Ярославской, Челябинской, Московской областей, руководители социальных центров, психологических и наркологических служб, организаций, работающих в сфере культуры. 

Участники мероприятия обсуждали не только ход реализации проекта «Погода в доме», но и разные другие проблемы, связанные с подростками, их жизнью и здоровьем и пришли к вполне логичному и ожидаемому выводу: с семьями нужно работать, но разбирать каждую конкретную ситуацию и решать вопросы индивидуально и профессионально. По мнению члена Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяны Бельмачевой, http://podmoskovye.bezformata.ru/listnews/kruglij-sto.. причиной семейного неблагополучия далеко не всегда является то, что взрослые в семье беспробудно пьют или злоупотребляют наркотиками. Порой, страшнее оказывается то, что родителям нет дела до собственных детей. 
Присоединиться к обсуждению важных вопросов Андрея Шадрина пригласила Национальная родительская ассоциация. В рамках круглого стола он презентовал свой проект – настольную игру «Я – человек!», http://ya-chelovek74.ru/Человек/ которая вызвала оживленный интерес и море вопросов. Как, впрочем, и ее автор, в прошлом воспитанник детского дома. В октябре Андрей Шадрин снова поедет в Московскую область. По приглашению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи он встретится с воспитанниками одного из мытищинских детских домов и проведет несколько игр для детей и взрослых.

gallery/xcyi5o6rau4
gallery/21687124_842168422616874_6025827771540276687_o

ИГРА В ЖИЗНЬ 31 канал - Челябинск

"Социальная монополия". Для челябинских подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, разработали специальную игру

Бывший детдомовец о секс-скандале в челябинском интернате: Ничего удивительного, на работу берут кого попало

 ИГРА ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ И НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ

Руководитель фонда «Вклад в будущее» Андрей Шадрин, принял участие в заседании Собрания молодых депутатов при Законодательном Собрании Челябинской области. Депутаты и эксперты обсудили проблемы преступности среди подростков и молодежи. 
В ходе заседания были приведены примеры жестокости и нарушения законов со стороны молодежи и подростков. Все эти случаи получили широкую огласку и долгое время обсуждались общественностью. Есть подобные примеры и в Челябинской области. Молодые депутаты убеждены, что проблему подростковой и молодежной преступности необходимо держать под контролем и прилагать все усилия для того, чтобы свести ее на нет. 

Положительный опыт работы в этом направлении имеется. Один из примеров – игра «Я – человек», которая помогает молодым людям адаптироваться в обществе. Суть ее заключается в том, что она моделирует непростые жизненные ситуации, для выхода из которых игрокам предлагается выбрать один из предложенных вариантов. Присутствовавшие на заседании педагоги отметили благотворное влияние этой игры на подростков, в том числе, на тех, кто уже совершал преступления. 
«Данный проект уже внедрен и успешно реализуется в ряде школ и спецприемников для «трудных» подростков, - комментирует председатель Собрания молодых депутатов при Законодательном Собрании Челябинской области Евгений Малеев. – Мы намерены распространять его повсеместно, в том числе на федеральном уровне. Наша задача – собирать подобные эффективные методики, помогающие подросткам делать правильный выбор и не совершать фатальных ошибок». 

Участники заседания единогласно сошлись на том, что такие проекты, как игра «Я – человек» должны быть частью комплексной работы органов власти, педагогов, родителей и других социальных структур. Особенностью нового законопроекта о молодежи, в отличие от 5-ти предыдущих версий, станет то, что он ориентирован на решение конкретных задач. 
Челябинец Андрей Шадрин говорит, некоторые подростки могли бы не совершать преступление, если бы сыграли в игру, которую он придумал. Сам имевший проблемы с законом в подростковом периоде, создал нечто вроде монополии. Где каждый школьник может пройти сложный путь от рождения до взрослой жизни. Ошибки будут жестоко караться даже в обычной игре. Возможно, после таких игр, подростки задумаются о своем будущем.

gallery/p1cpes8t0a1ibq1aco1lvlibb1pj34
gallery/p1cpes8u6o72gjgki7u1g785vd5