Если мы не поможем детям найти свое место в жизни, это помогут сделать другие. Но будет ли это то, что нужно нам? - вот в чем вопрос!

Социально ориентированная игра «Я – Человек» создалась, как инструмент познания непростых правил реальной жизни, которые предстоит усвоить каждому ребенку.

gallery/1

Результатом игры,  станут поступки, которые ребенок совершит завтра. Эффект проявится позже, но не заставит себя ждать. Подростки живут сегодняшним днем. Не все задумываются о том, что ждет их в будущем. Однако уже завтра по дороге из школы ребенок может попасть в плохую компанию или угодить в секту, сообщество, которое пропагандирует суицид или навязывает религиозные догмы. Один неверный шаг – и вот уже перечеркнуты все прекрасные шансы и пути, которые могли возникнуть в его жизни. 
Но, если ребенок готов к таким вещам, если он понимает, как действует причинно-следственная связь, и несет ответственность за свои решения, он сможет проанализировать ситуацию и сделать правильный выбор. Он обязательно вспомнит, что с картой «Плохой спутник» ты лишаешься многих возможностей, что этот спутник приводит в тупик. Так стоит ли с ним идти?

Неважно, в какие условия вы попали и куда занесла вас судьба. Если вы остаетесь Человеком, вы идете правильным путем.

Подросток… Сама форма слова объясняет его суть – это «подрастающий человек». Это уже не ребенок, но еще и не взрослый. Подростки, действительно, уже не дети. И физиологически, и психологически они становятся еще ближе к миру взрослых, который еще вчера казался им таким таинственным и недостижимым.

Однако жизненный опыт подростков еще так мал, что никто не воспринимает их как взрослых, самостоятельных людей. В итоге, многие из них пускаются во все тяжкие, чтобы затмить досаду, возникающую из-за несерьезного к ним отношения. Чтобы скорее получить вожделенный опыт взрослой жизни, многие обращаются к курению, алкоголю, наркотикам, беспорядочным половым связям.

Подростковый возраст – это зыбкая граница между детством и взрослой жизнью, период, когда жизнь еще словно скрыта туманом: то, что было, уже осталось в прошлом, а то, что будет, пугает неизвестностью.

Игра позволяет сформировать верное мировоззрение у подростка, дает ему представление о том, что такое закон, нормы морали. Жизнь человека представлена в игре как ряд определенных социальных обязанностей, выполнение которых позволяет прийти к материальному и социальному благополучию. Каждый выбор, который игрок делает в той или иной ситуации в ходе игрового процесса, имеет позитивные и негативные последствия. Главное – игрок получает возможность сразу же увидеть причинно-следственную связь между своими поступками и результатом. 

 

      Социальная игра «Я – Человек»,  дает каждому уникальную возможность научиться делать правильный выбор, анализировать ситуацию, в которой вы оказались здесь и сейчас. На каждом шагу вас ждут различные жизненные ситуации, в которых необходимо делать выбор.На каждом шагу вас поджидают искушения и соблазны, поддавшись которым всего один раз, можно уйти со своего пути и оказаться на самом дне, выбраться откуда будет ох как не просто. 


    Но всегда, в любой ситуации, есть выход, есть правильное решение, путь, который приведет вас к счастливой жизни, когда вы с полной уверенностью сможете считать себя состоявшимся Человеком, сформировавшейся Личностью. Мы надеемся, что эта игра станет для вас ярким и интересным путешествием по миру возможностей; что советы профессионалов – психологов и юристов – помогут вам понять последствия тех или иных ваших действий и в дальнейшем, в реальной жизни, следовать нормам морали и принципам справедливости. 
        Оступившись однажды, можно скатиться в самое начало. Сделав ошибку, можно потерять накопленное. Но вы все равно должны продолжать идти вперед. 

Игра «Я – человек» – это  жизненный путь, подчас непростой,

извилистый, но невероятно интересный. 

АУЕ в перспективе! Ведь это не просто локальная секта – её идеология распустила свои щупальца по всей России. Сегодня АУЕ – это уже целое поколение. Поколение, которое скоро войдёт во взрослый возраст. И войдёт оно туда без образования, воспитания и каких-либо человеческих ценностей. К чему это приведёт – догадаться не сложно. Целое поколение будет потеряно. Даже хуже – не просто потеряно или уничтожено, а превращено в быдловатую агрессивную стаю, которая всеми силами будет вставлять палки в колёса нормальным работающим людям. Страна окажется в глубокой социально-экономической яме, наподобие той, что возникла на Украине в ходе известных событий, закончившихся государственным переворотом.

gallery/_rzsmcmt3b4


 

Каким же стало наше время!

Какая жизнь настигла нас!

Ненужных испытаний бремя

Возложено на нас сейчас.

 

А было время – мы гуляли

Так беззаботно во дворе,

О светлом будущем мечтали,

Счастливой юности поре.

 

По крышам бегали толпою,

Смеясь, играли мы в войну,

Встречали зори над рекою,

Не нарушая тишину.

 

Тогда нам интернет не снился,

А телефон был лишь мечтой.

Я бы на миг лишь возвратился

Туда, где зори над рекой.

 

Чтоб снова к детству прикоснуться

И пробежаться босиком.

Ах, как же хочется вернуться

Хоть на часок в родной мой дом!

 

Мы письма длинные писали,

Дружили, помня слово «честь»,

Любили, мучились, страдали –

Ошибок наших и не счесть.

 

Но мы друг друга уважали

И выручали из беды.

Предательства тогда не знали

И этим были мы горды.

 

Сегодня дни уже не те –

Подросткам детства не досталось.

Не слышно смеха во дворе,

А в юных душах – лишь усталость.

 

Дела, поступки – просто жесть:

В погоне за лихим рублем

Они забыли слово «честь».

И вспомнят ли о нем потом?

 

А в семьях – голь и нищета,

И водка льется каждый день.

А в юных душах – пустота

И безразличие и лень.

 

А мы на всё это глядим,

Но до каких же пор?

Ну, почему мы все молчим

И от проблем отводим взор?

 

Нам всем давно понять пора,

Что им помочь сегодня надо.

А жизнь – совсем ведь не игра –

В ней испытанья и преграды…

 

@  Андрей Шадрин

Челябинск, апрель 2017 г.


А жизнь совсем ведь

не игра. 

14 марта на конференции "Информационная безопасность и дети" Мы презентовали игру и провели мастер-класс с учащимися 8 класса. Получили обратную связь, а также провели анкетирование. Анкеты были переданы социальным работникам, которые проанализируют отзывы.

Исходя из этого мы будем корректировать направления нашей работы, больше ориентироваться на запросы детей.

Еще одна категория, для которой предназначена игра – это родители, взрослые люди, которые смогут приобрести игру в подарок своим детям и, таким образом, наладить со своим ребенком крепкий эмоциональный и психологический контакт, установить взаимопонимание в семье.

      Мы хотим донести до детей и подростков мысль о том, что каждое наше действие влечет за собой последствия. Мы ответственны за свой выбор и свои поступки.

Имя  
Эл. почта  
Город  
Адрес  
Как вы нас нашли?  
Сообщение  
gallery/20754020-cartoon-boy-giving-you-thumbs-up
gallery/12
gallery/печать вкалд

Социальную игру «Я – Человек!» Андрей Шадрин создавал для детдомовцев, чтобы адаптировать их к реальной жизни, уберечь от наркотиков, преступности, суицида и других опасностей и проблем. Предприниматель не подозревал, что пособие окажется востребованным даже в самых благополучных семьях. Его одобрила Национальная родительская ассоциация. Чтобы оценить пользу этого уникального учебника жизни, журналисты 74.ru решили поиграть. http://chelyabinsk.74.ru/text/news/332672815915008.html

«Монополия» по жизни: игра бывшего детдомовца из Челябинска учит избегать главных ошибок.

gallery/6fglss0eiz8

Мы получили отзыв о состоявшейся  игре. Которая прошла в детском доме

г. Катав Ивановск,Челябинской области.

gallery/бланкс я человек
gallery/60186396.rl15yyst6u.w665
Монополия по жизни
gallery/180px-copyright.svg

Распространение материалов игры "Я-Человек"защищено законом!

gallery/коробка я человек55555

Поддержали нас:

«Монополия» по жизни.

По вопросам игры "Я-Человек" воспользуйтей формой ниже.

gallery/на двериккк

Настольная игра"Я-ЧЕЛОВЕК"

ЗАДАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ В ЖИЗНИ!

Отзывы по игре

"Я-Человек"

18.10.2017г. состоялась ещё одна игра в Южноуральском многопрофильном колледже.
Каждый раз в игре проявляются новые моменты, ситуации, которые заставляют задуматься, а кто-то и не задумываясь делает свой выбор. Каким будет финал, никто не знает? 
Этим и уникальна игра "Я-Человек".

Все для сайта

Подросток-игрок Алина:    Для меня эта игра - не просто развлечение на несколько минут, а что-то больше. Целый мир. Почти настоящий. 
Когда начинаешь играть, почти все отходит на второй план : настолько она доработана и действительно закончена теперь. 
Это отлично! С точки зрения подростка могу сказать, что это безумно интересно, особенно для тех кто ни разу не играл! Хотя, я вот например, играла на один раз и честно говоря, даже если в сотый раз играешь, то всегда что-то меняется. Кроме одного : никогда не пропадает интерес, потому что там действительно жизненные ситуации. 
Конфликты, которые сейчас появились, это прям правда. Такое происходит в школах, для тех кто там учится это будет очень полезно, узнать о последствиях, по-сути, не испытывая этого на самом деле. 
Эта игра правда учит. Каждый может найти в ней что-то для себя. 
И к тому же она раскрывает человека. Сколько раз я видела как кто-то играет, все поступают по-разному, чаще всего так, что я даже удивляюсь : "ого, а казалось что он/она совсем другой человек..." 
В общем, эта игра удивительная, непредсказуемая и конечно же очень интересная. Я рада, что она есть. Потому что это правда очень классный опыт.)

 

Социальный педагог Светлана:       Андрей , спасибо Вам огромное за игру... В процессе игры эмоций было через край) Ситуации неоднозначные , конфликты жизненные, столько подвохов. Хотела сменить спутника (было ОПГ), пожертвовала жетонами... в итоге снова в ОПГ. Была в секте, пришла к финишу первая , но ценой каких усилий ...с образованием, кучей друзей , которые являются сомнительными , без здоровья, без имущества. Такое ощущение , что я зря прожила ЭТУ жизнь. Отдаю себе отчёт , что это НЕ МОЯ жизнь , но ощущение опустошенности не проходит. Эмоционально и морально вымотана. Но с чётким убеждением , что СВОЮ жизнь я проживаю правильно и детям своим прививаю правильные ценности.

 

 

Подросток-игрок Валентина:   Уверена, в голове каждого человека хоть раз в жизни бывала мысль, а каково это быть и чувствовать преступником: вором, вандалом или состоять в преступной группировке. 
Сегодня мне удалось побывать в шкуре такого человека. Скажу честно, ощущения не из самых приятных...Но за то теперь я поняла, что точно не совершу уже подобных деяний. Я была "осуждена" по статье Вандализм, знаете так грустно стало, сразу захотелось к маме под крыло...я поняла, что еще не всегда смогу принять правильное решение в той или иной ситуации, но это только из-за моего достаточно юного возраста. В ходе игры предельно ясно, как влияет ваше окружение на прожитую жизнь. И теперь точно ясно, что сначала НУЖНО ДУМАТЬ, А ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАТЬ. Игра дает прекрасный шанс примерить к лицу чужую жизнь. Эмоции нескончаемые были и долго еще будут!

 

 

Подросток-игрок Юлия: Андрей Владимирович, огромное вам спасибо за эту превосходную игру! Она просто реально крутая, и при чем там все моменты жизненные. Все эти ситуации (новенькие в классе, разногласие с кем-либо) это действительно все встречается в жизни, начиная с подросткового возраста.
Показать полностью…

 

 

Подросток-игро Кристина: Андрей, спасибо вам за игру) очень познавательная и интересная игра. 
Эта игра пригодится нам в жизни ведь в процессе игры ты проживаешь все эти моменты в которых бы мог оказаться любой человек, учишься правильно принимать решения. Очень понравилась, честно вымотала это игра, но я не пожалела что приехала)



-Виктория: Я, в силу своей занятости, мало уделяю времени семье. Но в эту субботу предложила папе и брату посетить центр и сыграть в игру «Я - Человек!». 
Не скрою - папа, брат и друг брата сначала отнеслись с недоверием, но согласились! 

И мы нисколько не пожалели о своём решении! 
Во время игры было много противоречивых моментов, много-много различных ситуаций, когда каждый из нас искал лучшее решение. 

Дети остались в восторге, были готовы играть ещё и ещё. Папа был приятно удивлён тем, как во время игры раскрывались участники, а так же огромным жизненным опытом модератора, его умением подтолкнуть к тому или иному решению, прогнозированию будущего. В конце игры модератор давал советы, благодаря которым можно корректировать поведение подростков. 

Что же про меня? Я считаю, что для семейного времяпрепровождения данная игра - идеальный вариант! Общение, эмоции, погружение в новую жизнь, но главное условие - прекрасный ведущий! 

Спасибо Андрею за те два с половиной часа игры, за эту спокойную семейную атмосферу, за разговоры и провокации во время игры, которые помогают раскрываться участникам и понять, каковы мы все настоящие! 

Фото счастливых детей с «аттестатом» и «дипломом» прилагается)

От себя лично: Дорогие родители старайтесь уделять время своим деткам, даже при всей Вашей занятости!

Субботний вечерок 21.10 Виктория и ее очень даже хорошая благополучная семья!))))

gallery/hwveze21gfq
gallery/y3a4yauinzk

ОТ 27.10.2017Г. ЕЩЁ ОДНА ИГРА....

Вчера один из учредителей фонда Вклад в будущее, автор проекта "Я Человек" Андрей Шадрин, провел на площадке Южноуральского многопрофильного колледжа уже третью игру!
Четыре часа игры и долгий разговор после, никого не оставил равнодушным.
Это была особенная игра! ( как и всегда)
Смотрим фотоочет и ждем отзывов участников игры.
https://vk.com/album-33377492_248386400

Записаться на игру можно подав заявку по адресу
vklad_v_budushee/ch@mail.ru
Предварительная запись по телефонам:
89049730502, 89193129100
Игры и консультации проходят по адресу:
Марченко 24, офис 217
СХОДИ НА ЧАС ВО ВЗРОСЛЫЙ МИР!!!

А вы задумывались о будущем своих детей?

В Челябинской областной юношеской библиотеке подростки учились искать выход из трудных жизненных ситуаций.

31 октября в областной юношеской библиотеке подростки из социально-реабилитационного центра Металлургического района встретились с Андреем Шадриным, автором социальной игры «Я – человек!» Встреча прошла в рамках проекта «Добрые берега».

На встречу с подростками Андрей пришел не один, его спутница – Наталья Жумашева возглавляет Челябинский региональный общественный фонд по развитию, поддержке и социальной адаптации воспитанников детских домов и приютов «Вклад в будущее». Вместе они рассказали ребятам о проекте «Я – человек!» и познакомили с правилами игры. Во время прохождения различных этапов ведущие подробно разбирали каждую ситуацию, учили справляться с ней, а ребята делали выводы.

Игра – жизненный симулятор. В ней всё как в реальной жизни – школа, университет, друзья и недруги, плохие компании, ошибки, депрессивные настроения. Есть игровое поле, где участников подстерегают трудные жизненные ситуации. Есть наказания и бонусы. Есть главные герои, сегодня это - Даша, Глеб, Ислам и Сергей – воспитанники социально-реабилитационного центра. Жребий брошен - и они отправляются в путь, на котором им предстоит решить множество трудных задач. Не математических, а тех, которые сочинила сама жизнь.

Во время игры один из героев – Глеб – оказался в ситуации, в которой уже успел побывать в реальной жизни. В тот момент он сделал неправильный выбор и попал в закрытое учреждение, где содержат несовершеннолетних преступников. Сегодня он не задумываясь выбрал другой путь, так как повторять прошлую ошибку не хочет. А если он окажется в других обстоятельствах и встанет перед сложным выбором? Может быть, какая-то из рассмотренных во время игры ситуаций, поможет ему в будущем сделать правильный выбор. И не только ему, а всем тем, кому уже посчастливилось принять участие в этом социальном эксперименте.

Задумываясь над проектом, автор не подозревал, что пособие окажется востребованным даже в самых благополучных семьях. Его одобрила Национальная родительская ассоциация, а совсем недавно Андрей представил ее в Москве в Совете Федерации, где она также получила высокую оценку.

«Как известно, дети познают жизнь через игру и, задумывая эту встречу, мы надеялись, что сегодня дети не только будут с удовольствием играть, но и получат так нужный им опыт в решении различных жизненных ситуаций. Они познакомятся с последствиями необдуманных поступков, научатся принимать верные решения и делать правильные выводы», - комментирует куратор проекта «Добрые берега» Ольга Третьякова. http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=19761

gallery/h1_cpqtw3gk

Мы благодарим Андрея Шадрина за интересную и полезную встречу. Надеемся, она будет не последней...

Там такие же дети, просто им дали не правильную информацию, не правильные понятия в жизни и указали вовсе не те ориентиры.

А так детки просто замечательные.

07.11.2017г. Провели мастер класс игры "Я-Человек" Социальном приюте для детей и подростков «Возрождение»

gallery/qieplufydtg

Отзыв мамы 12 ти летней дочери от 11.11.2017.

Играла в монополию "Я-человек" с дочерью и её подругой. Девочкам 12 лет. Впечатления потрясающие, как у меня, так и у девочек! Хочется выразить слова благодарности автору этого удивительного проекта- Андрею Владимировичу Шадрину. Это не просто игра, а очень тонкая психолого-педагогическая методика, позволяющая подросткам раскрыться, оголить имеющиеся личностные проблемы, разобраться в себе, а самое главное - в процессе игры у ребёнка есть реальная возможность убедиться в том, что за каждый свой поступок в жизни придётся отвечать, и , порой , расплата может быть весьма суровой. В процессе игры очень ненавязчиво, в доступной форме происходит анализ жизненных ситуаций, даются профессиональные советы как правильно поступить, а также даётся правовая оценка тех или иных действий, что позволяет подросткам воочию убедиться, что есть не просто плохие поступки с точки зрения морали и нравственности, но и поступки, запрещённые законом, за которые обязательно последует суровое наказание. Проигрывая ситуации, в процессе игры дети начинают задумываться над своими следующими поступками, и заметно более вдумчиво и настороженно принимают последующие решения. Это очень полезная игра, важная, нужная и просто необходимая нашим детям. Она прививает не только навыки правовой культуры, но и помогает задуматься в целом о жизни, о своей роли в ней. Очень рекомендую всем родителям обратить внимание на проект "Я -человек " и обязательно посетить игру вместе с детьми, а лучше всей семьёй.

gallery/игра
gallery/игра
gallery/игра
gallery/игра
gallery/wfaa_yellow_background_7682-1014x777

Отзыв от мамы, которая так же являлась игроком.

И проходила жизненный путь вместе со своим сынишкой!

Мы получили огромное удовольствие от игры, сделали некоторые открытия для себя. Андрей очень понятно и на примерах объяснял нашим нашим мальчишкам жизненные ситуации. Мой малыш хоть и часто отвлекался, но все равно кое-что отложилось, я думаю, в голове. Решили для себя, что еще поиграем через какое то время, нужно будет закрепить в голове сына законы жизни. Хоть и и игра для детей постарше, но ему понравилось. Он говорит, что в будущем тоже изобретет игру.

Игра от 30.11.2017г.

gallery/моя визитка

С помощью игры «Я – человек» вы сможете оградить своего ребенка от соблазнов современного мира, блеск которых – далеко не свет счастья, но, скорее, сигнал беды. 

gallery/коробка готовая, отдельно я человек
gallery/мст